Москва 24

Общество

14 октября, 07:15

Новости России за 14 октября: в Новороссийске море окрасилось в кровавый цвет

В Новороссийске покраснело море. Местные жители обратили внимание на резкую смену цвета воды. Они назвали это явление "кровавым" приливом и заговорили о химическом загрязнении. Однако потом вспомнили, что подобные явления в их краях уже случались. Всему виной цветение водорослей. Именно они, по словам специалистов, выделяют пигмент насыщенного красного цвета.

В Петропавловске-Камчатском из-за надвигающегося шторма отменили занятия второй смены во всех школах.

Мужчина насчитал более 30 мертвых сомов на берегу Волгоградского водохранилища. Причина массовой гибели рыб пока не установлена. Но уже есть первые версии. Рыбаки уверены, что случившееся – дело рук браконьеров, которые сортировали улов и оставили себе только крупную рыбу.

На западном побережье Камчатки, как и на восточном, нашли мертвых морских обитателей. По мнению губернатора края, эти "выбросы" животных на берег, как и в Авачинском заливе, не имеют отношения к работе промышленных объектов.

Тем не менее в министерстве экологии Камчатского края сообщили, что уже начали исследовать новые места выбросов животных. Ученые возьмут пробы воды и биоматериалов, сравнят их с результатами проб на восточном побережье. В связи с последними событиями на Камчатку приехал генпрокурор России Игорь Краснов. Это его первый визит за последние 20 лет.

Устроивший стрельбу под Нижним Новгородом, по данным следователей, получил разрешение на оружие без медосмотра. Тех, кто его выдал, теперь будут судить по статье "Халатность". Отмечается, что молодой человек наблюдался у психотерапевта. Тем не менее юноша смог легально купить охотничье ружье, из которого открыл огонь по родственникам и случайным прохожим. Депутаты Госдумы предлагают выдавать такие лицензии только с 21 года. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать