Общество

25 марта 2016, 21:30

Рубрика "Москва и мир": Теракт в Бельгии и война в Сирии

В Сирии уничтожен главный казначей террористов. Хаджи Имам считался вторым человеком в руководстве запрещенной в России группировки ИГИЛ. Его ликвидировали в провинции Ракка. Основные же бои продолжаются в районе Пальмиры. Там правительственная армия сегодня освободила от боевиков историческую цитадель. Сразу после этого джихадисты открыли шквальный огонь. Ожидается, что операция по взятию города завершится в ближайшее время.

Полиция Бельгии предотвратила новый теракт. В ходе масштабной операции в коммуне Схербек задержали трех подозреваемых. Жители сообщали о взрывах и стрельбе. Позже оказалось, что саперы обезвредили несколько предметов, в которых могли оказаться бомбы. По данным следствия, задержанные готовили теракт во Франции. Накануне силовикам удалось предотвратить его. Они нашли склад оружия и взрывчатку в пригороде Парижа.

Жителям Пекина разрешили иметь третьего ребенка. Правда есть одно но. Правило распространяется только на тех, у кого брак не первый и уже есть ребенок от предыдущего союза, тогда в новом могут быть еще двое детей. Еще один бонус – мужьям можно брать двухнедельный отпуск во время беременности жены. Все эти меры вынужденные. Население Китая активно стареет. Эта проблема пришла на смену перенаселению. Когда в 70-х годах в КНР стало не хватать ресурсов для огромного числа жителей, в стране ввели правило, которое действовало до 2015-го года – одной семье один ребенок.

Российский МИД прокомментировал новость о смерти адвоката Юрия Грабовского, который пропал две недели назад на Украине. В министерстве считают, что Киев не смог или не захотел обеспечить его безопасность. Сегодня в Черкасской области нашли его тело. Следствие установило, что адвоката убили. Место, где находится тело, указали подозреваемые – двое граждан Украины. Мотив преступления выясняют. Грабовский занимался делом Александра Александрова. Его и еще одного россиянина Евгения Ерофеева задержали в Луганской народной республике в прошлом году, обвинили в незаконном пересечении границы и пособничестве терроризму. Россиянам грозит пожизненное заключение.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать