Москва 24

Общество

17 августа 2017, 12:45

"Родильный туризм" становится все популярнее у москвичек

Так называемый "родильный туризм" становится все популярнее среди москвичек. Будущие мамы готовы выложить десятки тысяч долларов или евро, чтобы ими занялись зарубежные акушеры. Чаще всего едут в США, Германию и Израиль. Впрочем, большинство семей уверены, что в гостях рожать хорошо, а дома лучше. Чем же привлекают россиянок зарубежные клиники и насколько конкурентоспособны московские роддома?

Девиз американских больниц – девушке не должно быть больно, а в российской больнице – в"се терпели и ты можешь". В России многие врачи считают, что анестезия может навредить ребенку, и ради своего чада можно потерпеть.

Мария после первых родов – очень болезненных – отправилась рожать в США и в этот раз боли не чувствовала совершенно. Рассказывает, что вместе с родными жила в номере-палате. Он же стал родильным залом.

"Я когда родила, в этот же вечер доктор сказала, что я могу поехать домой, я не захотела. У тебя пятиразовое кормление и ты выбираешь из меню в 25 страниц, что бы тебе поесть. И ты представляешь, что сейчас тебе надо приехать домой, а там ждет трехлетний ребенок, голодный папа и кричащий малыш", – рассказывает девушка.

Весь этот комфорт обошелся семье Марии в 720 тысяч рублей. Некоторые будущие мамы готовы отдать и больше – до 10 миллионов рублей – за то, чтобы их малыш появился на свет в самых лучших условиях. Так называемый родильный туризм – удовольствие не из дешевых. Среди самых популярных направлений: США, Израиль, Франция и Германия.

"Семейная палата нам обошлась в 150 евро в сутки. Там мог ночевать муж, старшая сестра. Трехразовое питание для нас всех. А одноместная палата стоила бы 90 евро в сутки. За рубежом цены на "стандартные роды", без осложнений, варьируются от 200 тысяч рублей до полутора миллионов.

Надежда Петрова рожала в Израиле по минимальному тарифу. Говорит, что сервис впечатляет – палата на двоих со всеми удобствами, памперсы для малыша, шведский стол для мам.

В России роды принимают бесплатно. Но, при желании, потратить несколько миллионов рублей можно и здесь. Вас поселят в просторный двухместный номер класса люкс. Ребенку появиться на свет поможет ведущий акушер-гинеколог. Дополнительно персонал может организовать праздник, сделать фото на память и даже оказать косметические услуги для молодой мамы.

"Вне зависимости от страны, в которой проходят роды, суммарная стоимость складывается из выбранного пакета услуг. Кроме этого, также большое значение имеет состояние беременной, наличие сопутствующих заболеваний, метода родоразрешения, а также состояние новорожденного", – отметил международный эксперт по вопросам репродуктивного здоровья на территории РФ Борис Лордкипанидзе.

Семьи, которые опробовали платную медицину в России и за рубежом, утверждают один и тот же набор услуг в Европе выходит в разы дороже. А вот их уровень почти не отличается.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать