04 апреля 2014, 08:16

Из-за повышения цен на газ США помощь Украине окажет Америка

США собирается оказать экстренную финансовую и техническую помощь Украине, связано с повышением цен на газ. Об этом заявил официальный представитель Белого Дома Джей Карни, передает телеканал "Москва 24".

Накануне премьер-министр Дмитрий Медведев подписал указ об отмене нулевых таможенных пошлин на энергоносители для Украины. Это связано с денонсацией соглашения между странами о размещении Черноморского флота в Севастополе. Таким образом, цена поднялась до планки 485 долларов за тысячу кубометров. Это уже второе повышение на этой неделе. Во вторник цена выросла на 43% из-за продолжающихся неплатежей. Долг соседней страны за поставки энергоносителей превысил 2 миллиарда долларов.

В свою очередь украинские власти не теряют надежды договориться. Министр энергетики Юрий Продан заявил, что Украина хотела бы взять у России кредит в 2 миллиарда долларов, чтобы погасить долги, а также вернуться к прежней цене - 268 долларов. При этом он не исключил, что в противном случае страна может существенно снизить закупки российского газа.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать