Автомобили

11 ноября 2015, 10:15

Забастовка дальнобойщиков не привела к серьезным заторам

На федеральной трассе "Дон" началась акция дальнобойщиков. Фуры уже выстроились в колонну, длиной более пяти километров. Как сообщили сами водители, главная их претензия относится к введению платы за проезд по федеральным трассам. По усредненным подсчетам, только проезд по дорогам одной фуры в год составит порядка 600 тысяч рублей без учета топлива и ремонта.

Более того, введение платы за проезд грузовиков по федеральным трассам непосредственно отразится на конечную стоимость продуктов питания на полках магазинов. Конечное удорожание на хлеб и макароны может составить 15 процентов, на соль до 10 процентов, на крупы до семи процентов, подсолнечное масло как и на молоко до пяти процентов.

Однако чиновники считают, что это единственный способ в сложной экономической ситуации найти деньги на поддержание дорог в их "стабильно хорошем" состоянии.

Несмотря на то, что фуры заняли целую полосу трассы М4 "Дон", к серьезным затруднениям это не привело, лишь немного снизилась средняя скорость потока, передает телеканал "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать