Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Жизнь в мире

20 января 2017, 21:15

Противники Дональда Трампа побили витрины в Вашингтоне

Одетые во все черное противники избранного президента бьют в Вашингтоне витрины и стекла машин. В частности, толпа напала на офис Bank of America. Сильно досталось ресторану быстрого питания "Макдональдс". Толпа вооруженных палками и другими подручными средствами, начала крушить стекла.

Еще одним объектом, не понравившимся радикалам, стал Starbucks. Видно, что хулиганы пришли подготовленными. В руках молотки, дубинки. Пострадало несколько больших витрин. Полиция старается реагировать жестко, применяя против агрессивной толпы слезоточивый газ. В стычках уже пострадали несколько человек. Подробнее – в сюжете телеканала "Москва 24".

((В частности, СМИ показывают фотографий разбитых витрин Кроме того, на улицах продолжаются выступления недовольных будущим американским президентом и массовые протесты.
Данных о пострадавших не поступало.


Обстановка в городе в день инаугурации остается праздничной и одновременно тревожной. Поступили сообщения, что участники одного из маршей протеста, одетые с ног до головы в черное, бьют стекла в запаркованных на улице автомашинах и разбили окно в одном из банков. В основном протесты направлены против Трампа. Но мобилизуются и его сторонники. Так, по призыву организации "Байкеры за Трампа" в столицу съехались на своих мотоциклах до 30 тысяч американских байкеров.

Столкновения произошли сегодня в столице США между полицейскими и одетыми в черное агрессивно настроенными демонстрантами, протестующими против инаугурации Дональда Трампа. Об этом сообщило агентство Рейтер. По его данным, группа манифестантов в черном начала бить стекла магазинов, офисов и автомобилей в американской столице. В частности, они разгромили отделение Bank of America "Бэнк оф америка" и закусочную McDonald's "Макдоналдс". Полиция применила слезоточивый газ против нарушителей порядка.


Более 900 тыс. человек собрались на инаугурацию избранного президента США Дональда Трампа в Вашингтоне, передает Sky News.

Отмечается, что безопасность в городе поддерживают 28 тыс. сотрудников правоохранительных органов.

При этом отмечается, что на инаугурации Барака Обамы в 2009 году присутствовали 1 млн 900 тыс. человек.

Накануне в Нью Йорке недалеко от его небоскреба собрались тысячи человек на митинг против избранного президента. Среди них известные актеры и певцы - Робер Де Ниро, Алек Болдуин, Марк Руффало, Шер, мэр мегаполиса Билл де Блазио. Де Ниро назвал Трампа «дурным примером для всей страны и этого города», Алек Болдуин - бесчестьем и спародировал его, вызвав у толпы смех.))

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать