Москва 24

Жизнь в мире

11 октября 2016, 21:30

Рубрика "Москва и мир": Путин отменил встречу с президентом Франции

Владимир Путин отменил встречу с Франсуа Олландом. 19 октября лидеры стран встретятся в Берлине. Правда, в расширенном формате. Владимир Путин, Франсуа Олланд, Петр Порошенко и Ангела Меркель проведут переговоры "нормандской четверки". Канцлер Германии предложила обсудить вопросы урегулирования конфликта на востоке Украины за ужином. К слову, позиции самой Ангелы Меркель значительно пошатнулись, впервые в истории рейтинг партии "Христианско-демократического союза" упал до рекордного исторического минимума – 30 процентов.

Жители немецкого Хемница вышли на акцию протеста с требованием ужесточить пограничный контроль и уберечь страну от нашествия мигрантов. Рассерженные горожане называли канцлера Ангелу Меркель предательницей национальных интересов. Митинг спровоцировало громкое задержание беженца из Сирии – 22-летнего Джабера аль-Бакра, который проживал как раз в городе Хемниц. По последним данным, он планировал крупный теракт в берлинском аэропорту. Припас для этого полтора килограмма взрывчатки.

Премьер-министр Люксембурга предложил закрыть границы Евросоюза на 24 часа, чтобы европейцы научились ценить безвизовый режим внутри сообщества. По мнению Ксавье Беттеля, простояв два часа в очереди, чтобы попасть, к примеру, из Италии в Испанию, люди почувствуют, как живется за пределами ЕС и оценят преимущества Шенгена. О целостности Европы премьер-министра Люксембурга заявил в тот момент, когда примеру Великобритании решили последовать еще несколько стран ЕС. О выходе из сообщества идут разговоры в Нидерландах, Франции, Швеции, Венгрии, Греции и Дании.

Российскую метательницу молота Татьяну Белобородову лишили золотой медали Олимпиады в Лондоне. Решение принял Международный олимпийский комитет после перепроверки допинг-пробы спортсменки, в которой обнаружили запрещенный препарат. Белобородову ранее уже дисквалифицировали за стероиды, из-за чего она пропустила Олимпиаду-2008. С учетом повторного нарушения нынешнее ее отстранение от соревнований может затянуться. В МОК отметили, что перепроверку устроили с использованием новых технологий, которых на Играх 2012 года еще не было. Татьяна Белобородова –чемпионка мира и Европы. В Лондоне она победила, установив олимпийский рекорд. Подробнее – в сюжете телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать