Экология

08 декабря 2017, 20:15

Лаборатория проверила воздух по жалобам москвичей

Жители сразу нескольких округов Москвы жаловались на неприятный запах в воздухе, напоминающий "тухлую квашеную капусту". Специалистами помощью передвижной лаборатории проводятся замеры воздуха по адресам, откуда поступили жалобы. Превышения предельно допустистимой концентрации загрязняющих веществ не выявлено.

Подробности – в материале телеканала Москва 24.


((Справка о загрязнении воздуха и метеорологических условиях
в г. Москве

В связи с большим количеством жалоб жителей на запах «тухлой квашеной капусты» в ЦАО, СВАО, САО, ВАО, ГПБУ «Мосэкомониторинг» проводит замеры воздуха, передвижная лаборатория выезжает по адресам, откуда поступают жалобы. На данный момент в районах, где ощущается запах, превышений ПДК по загрязняющим веществам не выявлено. Кроме того, специалисты «Мосэкомониторинга» отбирают пробы воздуха для проведения их анализа в лаборатории на широкий перечень загрязняющих веществ. Результаты анализа проб будут готовы в течение двух суток.

ГПБУ «Мосэкомониторинг» продолжает контролировать ситуацию.

09.12.2017 метеоусловия будут способствовать интенсивному рассеиванию выбросов в атмосфере.


Пресс-служба Департамента природопользования
и охраны окружающей среды Москвы

С уважением,
Дарья Нещадимова,
продюсер отдела сбора информации
телеканала «Москва 24»
8-999-982-33-53
8-495-728-73-10 вн. 67-01))
((Хрип_27 сек
Анна Брычева, пресс-секретарь Роспотребнадзора

Сегодня появилось значительное количество обращений о постороннем запахе в атмосферном воздухе в Москве. В связи с этой информацией управление Роспотребнадзора для проведения отбора проб выдвинулась с мобильными лабораториями. На текущий момент уже ведется в 9 административных округах, результаты будут возможны уже сегодня вечером. Ситуация находится на контроле ГУ Роспотребнадзора))

Мы получили комментарий Мос-эко-мониторинга. Нам сообщили, что делается для того, чтобы выяснить, какое вещество стало причиной неприятного запаха.

((24 сек

Алексей Попиков, начальник информационного аналитического отдела Мосэкомониторинга

В данный момент проводятся работы по выявлению вероятных источников неприятного запаха, который в течение дня многие жители города ощущали. Далеко не все вещества можно измерять в автоматическом режиме, поэтому проводится еще дополнительно отбор проб атмосферного воздуха для того, чтобы в разы расширить тот перечень веществ, который будет анализироваться. Это в дальнейшем может помочь выявлению вероятного источника загрязнения атмосферного воздуха))У синоптиков своя версия происхождения неприятного запаха. По их мнению, такая ситуация могла произойти из-за неблагоприятных метеоусловий. ((

Александр Синенков - ведущий специалист центра погоды "Фобос"
....стелится по земле

26 сек)) Чтобы выяснить, чем именно пахнет - пробы воздуха - из четырех округов - Центрального, Северо-Восточного, Северного и Восточного - отвезли в лабораторию. Результаты будут готовы в течение двух суток, говорят в Мос-эко-мониторинге.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать