Москва 24

Происшествия

01 февраля 2018, 22:30

Рубрика "Москва и Мир": Минюст США и отдых Порошенко

Минюст США начал расследование в отношении крупнейших мировых спортивных организаций. В списке – Международный олимпийский комитет, федерация футбола и ассоциация легкоатлетических федераций, а также Национальный олимпийский комитет Америки. Следователи считают, что эти структуры допускали злоупотребления при выборе городов для проведения крупных соревнований, в том числе Дохи и американского Юджина, где в 2019 и 2021 году должны пройти чемпионаты мира по легкой атлетике.

Речь идет о рэкете, отмывании денег и мошенничестве. Очередные проблемы возникли и с еще одним крупным соревнованием – Олимпиадой в Южной Корее. Оказалось, что пробирки нового образца для допинг-проб, которые должны были быть использованы на играх, бракованные. Их можно вскрыть вручную, если проба заморожена. WADA рекомендовало МОК применять контейнеры предыдущего поколения.

Польша против Бандеры! Польский сенат принял пакет поправок к закону "Об Институте национальной памяти". Документ предусматривает уголовную ответственность за использование высказываний, которые можно интерпретировать как попытку выставить поляков соучастниками преступлений нацистской Германии, например, под запрет попало выражение "польские лагеря смерти". В качестве карающей меры предусматривается наказание в виде трех лет лишения свободы, а также внушительный штраф. Равнозначное наказание вводится за пропаганду идеологии украинского национализма и взглядов Степана Бандеры, а также – за отрицание Волынской резни. Поправки были приняты большинством голосов.

"Чемодан-вокзал-Мальдивы"! У здания администрации президента Украины собрались люди в купальниках и ластах. Так сторонники экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, воссоздали отдых Петра Порошенко во время новогодних каникул. Активисты объяснили ,что хотели показать, как президент воюющей страны поехал в тур на Мальдивы, за полмиллиона долларов. Участники акции в шортах, майках и с надувными матрасами, скандировали: "позор". Несколько десятков полицейских наблюдали за ходом политспектакля. Театрализованный пикет прошел без нарушений общественного порядка.

Под мексиканцами дрожит земля! Рядом с Мехико проснулся один их самых крупных вулканов страны - Попокатепетль. Жителей населенных пунктов, которые находятся поблизости, услышали вначале нечто похожее на раскаты грома, в окнах задрожали стекла. Исполин выбросил мощный столб пепла на высоту три километра. Пока власти присвоили извержению "желтый" уровень: это значит, что непосредственной опасности для населения нет, но ситуация может в любой момент измениться. Вулкан, название которого переводится как "дымящаяся гора", находится в 55 километрах от столицы и считается символом страны.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика