Москва 24

08 августа, 2016

Рубрика "Москва и мир": Коротко о событиях за пределами столицы

Поделиться в социальных сетях:

Российские бомбардировщики Ту-22М3 нанесли авиаудар по базам запрещенной в России и многих других стран группировки "Исламское государство". В операции принимали участие шесть самолетов. Они уничтожили несколько баз и пунктов управления, крупный полевой лагерь, а также склад боеприпасов и несколько военных автомобилей в районах Пальмиры и Арака. После этого все самолеты успешно вернулись на базу в Северной Осетии. За время проведения антитеррористической операции в Сирии от боевиков удалось освободить около 600 населенных пунктов.

Пользователи социальных сетей обсуждают здоровье Хилари Клинтон. Речь о снимках, на которых кандидат в президенты чуть не упала с крыльца. Политику уже советуют заканчивать гонку за кресло главы государства, тем более, что подобное с ней происходит не впервые. Клинтон ломала руку, получала сотрясение мозга. Что касается главного соперника Клинтон - Дональда Трампа, то американцев волнует его эмоциональное состояние. Почти 30 тысяч человек подписали петицию с просьбой проверить политика у психиатра.

Ответственность за теракт в пакистанском городе Кветта взяло на себя подразделение радикального движения "Талибан". По последним данным, жертвами боевика, который утром в понедельник привел в действие бомбу в здании больницы, стали около ста человек. Более 170 ранены. Как говорят саперы, в поясе смертника находилось около 10 килограммов взрывчатки. Бомба сработала в тот момент, когда в госпитале собирались люди на акцию памяти.

В Великобритании началась пятидневная забастовка железнодорожников – самая продолжительная за последние 50 лет. Стачка уже привела к отмене сотен поездов на популярных направлениях, которые связывают Лондон с портами на Ла-Манше и с курортными городами, куда сейчас устремляются тысячи туристов. Всего из расписания на время исчезли сорок процентов составов, причем на некоторых маршрутах сообщение остановлено совсем. Таким способом профсоюз железнодорожников выступает против планов сократить триста кондукторов. Смотрите подробности в материале телеканала "Москва 24".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика