Москва 24

События

11 января 2016, 21:16

Рубрика "Москва и мир"

12 человек стали жертвами террористической атаки в столице Ирака. Боевики подорвали заминированный автомобиль около входа в один из торговых центров Багдада, а затем захватили заложников. Спецназ штурмовал здание. Боевики уничтожены. Но есть потери и среди мирного населения. Ответственность за нападение взяла на себя запрещенная в России группировка ИГИЛ.

Российская авиация в этом году атаковала уже более тысячи объектов боевиков в Сирии. Под удар попали склады с оружием, заводы по добыче и переработке нефти. С начала декабря при поддержке авиации с воздуха сирийские отряды отбили у боевиков 150 городов и населенных пунктов. В Генштабе отметили, что террористы несут серьезные потери, но получают подкрепление из Турции – наемников, военную технику и боеприпасы.

Россия получила аванс от Ирана за поставку зенитно-ракетных комплексов C-300. Деньги уже перечислены компаниям, сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин. Контракт стоимостью почти миллиард долларов заключили в 2007 году. Но после введения санкций против Ирана сделку пришлось заморозить. Сейчас все ограничения сняли и Москва готова выполнить условия договора.

Александр Овечкин стал первым россиянином, который забил 500 шайб в НХЛ. Юбилейный бросок в ворота противника он выполнил во время матча "Вашингтон Кэпиталз" – "Оттава Сенаторз". Овечкин стал 43 игроком в истории Национальной Хоккейной Лиги, который преодолел рубеж в 500 голов. Рекорд принадлежит Уэйну Гретцки. На его счету 894 шайбы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика