Москва 24

29 августа 2018, 17:08

Концерт Морица фон Освальда на Synthposium 5

В Электротеатре Станиславский выступлением Морица фон Освальда и Нильса Петтера Молвера открылся международный фестиваль изобретательной музыки и музыкальных изобретений Synthposium 5.

Морицу фон Освальду одинаково близки британский даб и детройтское техно, афробит и реггей, берлинский академический минимализм и народные киргизские напевы. Отец стиля dub techno начал свою музыкальную карьеру в 1983 году, став барабанщиком гамбургской группы Palais Schaumburg. Вскоре он переключился на электронную музыку и выпустил совместно с коллегой по группе несколько техно треков на берлинском лейбле Tresor. Затем Мориц анонимно записал сольный проект под псевдонимом Maurizio.

В середине 1990-х Мориц фон Освальд вместе со своим компаньоном Марком Эрнестусом дал жизнь проектам Basic Channel и Rhythm & Sound. Среди проектов Морица фон Освальда несколько пластинок Moritz von Oswald Trio (с Владиславом Дилеем и Максом Лодербаэром) и коллаборации со звездами как электронной, так и живой музыки. В 2013 году Мориц фон Освальд объединил усилия с норвежским джазовым трубачом и экспериментатором Нильсом Петтером Молвером. Дуэт выпустил альбом "1/1".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать