Москва 24

Общество

14 февраля, 2017

Комиссия Мосгордумы предложила продлить программу сноса пятиэтажек

В столице активно обсуждают проблему старых домов. Некоторые пятиэтажки обветшали. Однако они относятся к серии, которая не подлежит сносу, а капитальный ремонт невозможен из-за конструктивных особенностей. После долгих споров комиссия Мосгордумы обратилась в правительство с предложением продлить программу расселения и сноса.

Ветхие дома построены в далеких 60-х годах. Сейчас здания обветшали и морально устарели. Проблема уже переросла в социальную. Жители, муниципальные депутаты и депутаты Мосгордумы убеждены, что дома необходимо снести.


Представители правительства Москвы относятся к идее расселения скептически. Программа сноса ветхих пятиэтажек оказалась для города непростой, а ее продолжение потребует дополнительных финансовых ресурсов и неординарных решений. Об этом ранее заявлял заместитель мэра по вопросам градостроительства Марат Хуснуллин.

Земельный ресурс является ограниченным, и найти стартовую площадку в районе, где осуществляется переселение, очень сложно. Чтобы приступить к строительству жилого дома, требуется переложить километры сетей, прокомментировал начальник управления обеспечения реализации программ жилищного и гражданского строительства Андрей Валуй.

Однако депутаты настаивают на сносе старых жилых кварталов с последующей застройкой этих территорий. Эксперты по градостроительству в дискуссии встали на сторону жителей и депутатов. Большая часть ветхих пятиэтажек находится недалеко от центральных районов. На их месте нужно создавать современные жилые кварталы .

Подробности – в сюжете телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика