Москва 24

Происшествия

22 ноября, 2017

Рубрика "Москва и мир": В Сочи прошли переговоры лидеров России, Турции и Ирана

В Сочи впервые в трехстороннем формате прошли переговоры лидеров России, Турции и Ирана. В центре внимания – поствоенное развитие Сирии и стабильность в регионе. По итогам переговоров Владимир Путин, Реджеп Эрдоган и Хасан Рухани провели пресс-конференцию. Российский президент отметил ,что впереди большая работа – по сути, предстоит помочь сирийцам заново создать инфраструктуру, возродить промышленность, сельское хозяйство, торговлю, вновь открыть социальные объекты. Лидеры трех стран договорились также проработать вопрос о сроках и составе проведения Конгресса национального диалога Сирии. Масштабное мероприятие также планируют провести в Сочи.

Пожизненное заключение. Такой вердикт вынес Гаагский трибунал генералу Ратко Младичу. Он признан виновным в геноциде и преступлениях против человечности. В первой половине 90-х годов прошлого века Младич командовал армией боснийских сербов и, по мнению суда, причастен к убийству тысяч мирных жителей Боснии и Герцеговины. Младич, во время прочтения приговора заявил, что все обвинения суда являются ложью и будет подавать апелляцию.

Сулейман Керимов продолжает оставаться под арестом в Ницце. Сенатор был арестован французской полицией в понедельник. Его доставили в отделение полиции. Официально обвинение до сих пор не выдвинуто. По данным СМИ, Керимова задержали для дачи показаний по делу об отмывании денег, полученных в результате налогового мошенничества. МИД России направил ноту протеста и уведомил французскую сторону о наличии у сенатора иммунитета от "принудительных действий на территорий других стран". Однако французские власти заявили, что иммунитет Керимова распространяется только на его непосредственные полномочия.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика