Москва 24

Общество

08 июня, 07:15

Актуальные данные по коронавирусу: 8 июня

В Москве за минувшие сутки из больниц выписали более 2 тысяч человек. То есть, немного меньше, чем поставили новых диагнозов.

Общее число подтвержденных случаев в столице с начала пандемии приближается к 200 тысячам. На Москву приходится уже менее четверти всех заболевших в стране.

Доля Подмосковья составляет менее 10%. В области выявили еще 754 случая. А подавляющее большинство заболевших распределились по другим регионам.

А теперь информация для тех, кто желает провести летний отдых на море. Доступны сейчас только отечественные курорты. В Краснодарском крае за сутки подтвердилось более 1 тысячи диагнозов, и власти края до 21 июня будут открывать отели. Работают только санатории с медицинской лицензией.

А в Крыму нет даже этого. Там всех приезжих автоматически помещают в карантин. Закрыты все отели и санатории. Количество активных случаев на полуострове растет, подтвердилось уже несколько сотен диагнозов, и пока власти не решаются открывать курортный сезон.

В мире количество подтвержденных случаев коронавируса превысило 7 миллионов человек. Половина из них уже выписаны из больниц. Количество летальных исходов, к сожалению, также растет, их уже более 400 тысяч.

Более четверти смертей приходится на США. Особый режим продолжает действовать в Европе. При этом во Франции власти пригрозили повысить до 135 евро штрафы для тех, кто бросает использованные маски и перчатки на тротуары.

А вот в Японии впервые с начала пандемии за сутки ни одного нового заболевшего. Низкий уровень угрозы и в Китае.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать