Происшествия

21 декабря 2015, 08:15

В Волгограде специалисты МЧС обследуют дом, где произошел взрыв газа

В Волгограде специалисты МЧС, в том числе спасатели из Москвы, приступили к обследованию жилого дома, где произошел взрыв газа. Для определения устойчивости здания применяют доставленный из столицы диагностический комплекс "Струна". Как сообщили в оперативном штабе, экспертиза будет завершена в ближайшее время, а уже днем комиссия сможет дать предварительное заключение, передает телеканал "Москва 24".

В настоящее время продолжается разбор завалов, однако, по словам спасателей, шансов найти кого-то живым уже практически нет. Ранее на месте было обнаружено тело одного погибшего.

Как рассказывают очевидцы, сразу после ЧП жильцы, оказавшиеся внутри горящих квартир, пытались спастись как могли. В интернете появилась запись, на которой видно, как мужчина повис, держась за карниз окна, и пытался спуститься в квартиру этажом ниже. Однако после нескольких попыток сорвался и упал. Как оказалось, мужчина выжил. Он находится в реанимации, его состояние оценивается как тяжелое. В больницах города сейчас остаются еще 10 пострадавших.

По предварительным данным, взрыв в жилом доме произошел из-за утечки бытового газа. По другой версии, причиной могло стать неправильное хранение баллонов с топливом. Разрушенными в результате взрыва оказались 36 квартир.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика