Москва 24

Общество

06 июня 2017, 17:15

Три сотни москвичей пришли на слушания по программе реновации

В числе приглашенных в Госдуму на слушания по проекту реновации были три сотни москвичей, чьи дома попали в программу. Вместе с экспертами они узнали о поправках в законопроект в преддверии второго чтения. О том, какие изменения планируется внести в текст документа, смотрите в видеосюжете телеканала "Москва 24".

За несколько часов до начала парламентских слушаний у здания Госдумы начали собираться люди с плакатами. Это москвичи, которые не смогли попасть на само заседание, но им тоже есть, что сказать по поводу реновации. Жители разных округов и районов вышли со своими вопросами и предложениями.

На самих парламентских слушаниях присутствовали несколько десятков жителей с целью обсудить поправки к законопроекту, который готовят ко второму чтению. Параллельно идет голосование жителей относительно их участия в программе. В предварительном списке – около 4,5 тысячи домов. На данный момент уже проголосовали 57 процентов собственников и нанимателей, а 88 процентов – поддерживают программу.

"Уважаемые друзья! Я вас очень прошу: не обращайте внимание на эту дурь, которая изложена во всяких листовках. Ну совершенно очевидно, что это провокация тех людей, которые хотят вас настроить против программы. Некоторые разбрасывают листовки, в которых сообщается, что якобы через 20 дней вас выселят куда-то насильно, что вас переселят в ТиНАО или за 101 километр. Очевидно, что это недобросовестные люди, политиканы, которые пользуются ситуацией и ее раскачивают. Такого не может быть и не будет", – заверил Сергей Собянин.

Жителей волнует, куда им предлагают переехать, по каким стандартам построят новые дома, будет ли там необходимая инфраструктур и можно ли получить денежную компенсацию. Не менее важным вопросом является то, как будут засчитывать голоса тех, кто не проголосовал вообще. По словам столичного мэра, голоса тех, кто не проголосовал, будут засчитываться как "за", поскольку предполагается, что таким образом гражданин доверил свою судьбу государству.

"Голосование по дому будет определяться пропорционально от тех, кто проголосовал. Если процентное соотношение 70 на 30, значит в целом мы считаем, что в таком соотношении проголосовал весь дом", – добавил мэр.

Голосование жителей домов из предварительного списка еще продолжается и продлится до 15 июня.

[URLEXTERNAL=http://m24.ru/special/renovation]Всё об обновлении жилищного фонда города Москвы – спецпроект m24.ru[/URLEXTERNAL]
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика