Москва 24

01 сентября 2017, 07:45

Москвичей ждет еще одно "бабье лето"

"Бабье лето" пришло в Москву 1 сентября. С 1 по 3 сентября дневная температура в столице будет выше 20 градусов тепла, а в последующие пару дней – не ниже 15 градусов.

"Мы можем говорить о раннем "бабьем лете". "Бабье лето" – это период теплой погоды после ненастья, что мы и наблюдаем", – пояснил глава Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Москвичей ждет не одно "бабье лето". В Гидрометцентре заявили, что с 1 сентября в столицу придет его ранняя версия – температуры первой недели сентября будут выше нормы. Но этой осенью тепло вернется еще не раз.

"В Москве очень комфортная погода, солнечно, плюс 9–10 градусов. В 6–7 утра мы прогнозируем небольшой, так называемый радиационный туман, связанный с выхолаживанием поверхности. С приходом солнца туман разойдется. Днем будет плюс 21. С 1 сентября начинается "бабье лето", температура выше нормы на 4 градуса. Настоящее "бабье лето", но раннее. Мы ожидаем, что еще будет, но когда – заранее спрогнозировать сложно. Можно пошутить, что в жизни должна быть интрига", – добавил глава Гидрометцентра.

Что касается холодного московского лета, синоптики назвали его вполне обычным. Несмотря на потопы и ураганы, как экстремальное в архивы оно не войдет. А по данным за восемь месяцев, этот год пока претендует на звание одного из самых теплых на планете, уступая лишь прошлому.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика