Политика

08 июня 2014, 11:49

Алексей Леонов проинспектировал работу участка праймериз в СВАО

В столице по предложению гражданской инициативы "Моя Москва" проходят предварительные выборы кандидатов в депутаты Мосгордумы. Праймериз проводятся впервые, такой процедуры в России никогда не было. И если московский опыт оправдает ожидания, то подобный механизм будет использован в других регионах и на разных уровнях.

Право проголосовать 8 июня есть у всех жителей с московской регистрацией. Для них открыто 500 участков, которые работают до 22 часов. Что касается участников праймериз, то свою кандидатуру мог выдвинуть любой житель столицы старше 21 года. Для этого нужно было только оставить заявку на сайте Москва2014.рф. В итоге зарегистрировались свыше тысячи человек. В том числе и действующие депутаты городской думы

Среди наблюдателей на участках работают представители разных партий и общественных организаций независимо от их политических взглядов. Есть и москвичи, которые зарегистрировались на сайте инициативы заранее. Среди них - летчик-космонавт СССР, Герой Советского Союза Алексей Леонов. Он следит за ходом голосования в школе № 1470 на Маломосковской улице.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать