03 августа, 2016

На месте самостроя в Москве создаются общественные пространства

Поделиться в социальных сетях:

На месте снесенного самостроя продолжается благоустройство. Работа кипит и в районе метро "Чистые пруды", где в среду побывал Сергей Собянин. Мэр проверил, как идет благоустройство и пообщался с местными жителями. Он сообщил, что территорию сделают удобной и для прогулок, и для прохода пассажиров подземки. Чистопрудный бульвар, Мясницкие ворота, Тургеневская площадь, столичные власти обещают, скоро эти места будет не узнать, передает телеканал "Москва 24".


"Сегодня здесь идет активное строительство, благоустройство площади Мясницкие ворота, Тургеневской площади, делается комфортный переход с Чистопрудного бульвара до Сретенки. Вся территория будет комфортной прогулочной зоной, с одной стороны. С другой стороны, это, конечно, комфортный проход для огромного количества пассажиров метро. Ну и безопасность, конечно, это тоже не последнее, что необходимо сделать на этой территории", – рассказал мэр Москвы.


В городе продолжается работа по выявлению незаконно возведенных объектов. В столице уже одобрили новый план по сносу – в список внесли более сотни построек. Большинство из них находятся в Южном, Центральном, Юго-Западном и Восточном округах. Многие из этих объектов, как говорят эксперты, могут представлять серьезную опасность для москвичей. Здания строили с грубейшими нарушениями. Нередко их возводили на теплотрассах, газопроводах, в технической зоне метрополитена.

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика