Москва 24

В мире

16 января 2018, 22:30

"Москва и Мир": столкновения в Киеве и вулкан на Филиппинах

Теракт в Косове! Именно так расценил убийство сербского политика Оливера Ивановича президент страны Александр Вучич. 64-летнего политика, возглавляющего движение "Свобода, демократия, правда", застрелили, когда он входил в офис своей партии в городе Косовска-Митровица. Неизвестный, сидевший в проезжавшей мимо машине, выпустил в Ивановича пять пуль. Пострадавшего доставили в реанимацию, однако спасти его жизнь врачам не удалось. Оливер Иванович в 2008-2012 годах занимал должность госсекретаря по делам Косова в правительстве Сербии. В 2016 году его приговорили к девяти годам заключения за военные преступления против косовских албанцев. Позднее приговор суда первой инстанции был отменен и начался новый процесс. За помощь в поимке преступников, полиция назначила награду в 10 тысяч евро.

У здания Верховной Рады произошли столкновения между митингующими и полицией. Участники акции протеста требуют принять закон о реинтеграции Донбасса. Демонстранты сначала жгли шины, а затем кинули в огонь российский флаг. После инцидента около пятидесяти человек переместились к зданию администрации президента. Там они провели митинг, а затем вернулись к парламенту, где продолжили пикет. Киевские власти заверяют, что контролируют ситуацию в центре города. В центр украинской столицы стянуты почти 4 тысячи силовиков, усилена охрана правительственного квартала.

Убежать от стихии! На Филиппинах срочно эвакуировали 15 тысяч жителей из-за извержения вулкана Майон. Пеплом засыпает населенные пункты в радиусе семи километров от исполина. В местных школах прекращены занятия. Некоторые учебные заведения переоборудовали в центры временного размещения. Пилотам рекомендовано отказаться от полетов вблизи вулкана. Майон расположен в 340 километрах от столицы Филиппин Манилы. Его самое страшное извержение произошло в 1814 году, когда погибли более тысячи человек. В 2013-м жертвами стихии стали пять туристов. Вулкан популярен среди альпинистов. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика