Москва 24

Общество

11 мая 2017, 22:30

Жители ветхих пятиэтажек просят включить их дома в программу реновации

Жители нескольких столичных пятиэтажек, не попавших в программу реновации, проводят экстренные собрания. Москвичи уверены, что их домам уже ничего не поможет, но в списке аварийного жилья их адресов почему-то нет. Куда обращаться, чтобы ваша пятиэтажка попала в кандидаты на снос – смотрите в сюжете телеканала "Москва 24".

Жильцы двух ветхих пятиэтажек на Базовской улице, которые не нашли своих адресов в перечне домов для голосования по включению в программу реновации, вышли на собрание. Москвичи говорят, что их дома построили еще в 1960-х годах. Сейчас они буквально разрушаются на глазах – протекают потолки, изношены коммуникации и жить в них дальше невозможно.

Инженерные сети находятся в плачевном состоянии, давление воды очень плохое, летом даже помыться невозможно, рассказывают жильцы. С электричеством в этих домах тоже проблемы, крыша на пятом этаже течет.

На обсуждение наболевшей проблемы вышли жильцы дома по Псковской улице. Их ветхий дом также не попал в предварительный перечень. В помещениях сыро, некоторым жильцам обои приходится по два раза в год переклеивать, образуется грибок.

Похожая ситуация и у жильцов пятиэтажки по Талдомской улице.

Попасть в программу реновации тем, чьих домов не оказалось в предварительном списке на голосование, можно. Для этого необходимо провести общее собрание. Если две трети собственников проголосуют за участие в программе, протокол нужно отдать в управу и написать заявку в правительство Москвы. Расселять москвичей обещают только с их согласия.

Проекты новых домов уже готовы: это в большинстве своем монолитные здания с современными коммуникациями, большими кухнями, балконами и санузлами, круглосуточным видеонаблюдением. Готовые квартиры жильцам планируют сдавать с ремонтом под ключ.

Голосование по уже опубликованному перечню, в который вошли почти 4,5 тысячи домов, пройдет с 15 мая по 15 июня. Если кто-то из собственников решит промолчать, его голос учтут как согласие на снос.

Подробности – в эфире телеканала "Москва 24".

О том, как проголосовать за включение дома в программу реновации – читайте в материале m24.ru.

[URLEXTERNAL=http://m24.ru/special/renovation]Всё об обновлении жилищного фонда города Москвы – спецпроект m24.ru[/URLEXTERNAL]
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика