Москва 24

Происшествия

08 декабря 2017, 22:30

Рубрика "Москва и мир": скандал на аукционе и протесты на Ближнем Востоке

Более 200 человек пострадали и двое погибли в результате столкновений с израильской полицией на Западном берегу реки Иордан и в Иерусалиме. Палестинцы, объявившие в пятницу День гнева, выступают против решения Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля и перенести туда американское посольство. Митингующие жгут израильские и американские флаги, а также портреты президента США.

В Калифорнии в зоне бедствия из-за лесных пожаров оказались 12 миллионов человек. Все они получили оповещение об экстренной эвакуации. Более двухсот тысяч человек уже покинули свои дома. Больше всего пострадал округ Вентура, где введен режим чрезвычайной ситуации. Уничтожены свыше 200 домов.

Тайный покупатель! Шедевр Леонардо да Винчи "Спаситель мира" приобрел наследный принц Саудовской Аравии и главный борец с коррупцией Мухаммед бен Сальман. Об этом написала "Wall Street Journal" со ссылкой на источники, знакомые с докладами американской разведки. При этом номинальным покупателем значился его дальний родственник – еще один саудовский принц. За полотно монарх Отдал 450 миллионов долларов. Власти США пристально следят за деятельностью кронпринца. Один из сотрудников ЦРУ в интервью газете заявил, что репутация бен Сальмана, который потратил огромную сумму на картину, в том время, как он должен руководить антикоррупционной кампанией, весьма неустойчива.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать