29 декабря 2015, 21:30

"Москва и мир": коротко о важнейших событиях дня

Украина озвучила список запрещенных российских продуктов. Их нельзя будет ввозить в республику с 10 января. В перечне 43 пункта. Под санкции попали шоколадные конфеты, мясо, рыба, кофе, чай, детское питание, сигареты и алкоголь. Ответные меры Киев ввел на продовольственное эмбарго России. С нового года Москва не только запретила ввозить украинские продукты, но и разорвала с Украиной договор о зоне свободной торговли.

Большие кадровые изменения в Крыму. В отставку ушли глава минфина Владимир Левандовский и министр промышленной политики Андрей Скрынник. Перестановки в правительстве глава республики объяснил плохой работой управленцев. Сегодня же стало известно, что со своей должности решил уйти председатель Заксобрания Севастополя Алексей Чалый.

В следующем году Германия портатит 17 миллирадов евро на решение миграционного кризиса. В 2015 году страна приняла около миллиона беженцев, хотя ожидалось, что их будет меньше – около 800 тысяч. Германия считается самой привлекательной для мигрантов, их обеспечивают всем необходимым. В этом году власти наняли 8,5 тысяч учителей для обучения беженцев немецкому языку. В местных школах никогда не стакивались с подобной проблемой – в страну всего за год въехало огромное число детей, которые не говорят на немецком.

Итальянцев заставили ходить пешком. Из-за сильного смога жителям Милана и Рима запретили пользоваться машинами. Уровень загрязнения воздуха в мегаполисах достиг опасных значений. Власти просят жителей пересесть на общественный транспорт. Но автомобилисты решили не сдаваться. В первый же день ограничений в столице страны полиция выписала нарушителям сотни штрафов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать