Москва 24

13 января 2016, 23:30

Рубрика "Москва и мир"

Турецкими правоохранительными органами 11 января в Анталье задержаны три российских гражданина, подозреваемые в причастности к деятельности ИГИЛ. Согласно полученным полицейским протоколам, указанные лица отказались идти на контакт с российскими консульскими сотрудниками. Загранучреждения России в Турции предпринимают усилия по обеспечению доступа к нашим гражданам и выяснению всех обстоятельств произошедшего.

Уже известно, что один из граждан России ранее был объявлен в международный розыск. Двое других несколько лет назад уехали в страны Ближнего Востока учиться. Задержанных подозревают в поддержке боевиков запрещенной группировки "Исламское государство". Турецкая полиция проверяет их причастность к теракту в Стамбуле. Сообщник смертника, взорвавшего себя на центральной площади, уже в поилиции, всего под подозрением в организации взрыва около 70 человек, большинство из них – сирийцы.

В Дании мигрантов оставят без наличных и драгоценностей. По новому закону все это будет изыматься, а стоимость учтут при предоставлении материальной помощи. Также в стране решили научить беженцев вежливости. Предложение возникло после массовых домогательств в Германии. На фоне этого в Дании ужесточитли правила поведения в ночных клубах, где мигранты приставали к девушкам. Тем временем, во Франции затопили территории, прилегающие к тоннелю под Ла-Маншем. Это сделали, чтобы помешать мигрантам добраться до Великобритании.

Стороны конфликта в Донбассе прекратят огонь в честь "Старого Нового года". Об этом участники Контактной группы по Украине договорились на переговорах Минске. Режим тишины начинает действовать с полуночи 14 января. Его выполнение обсудят на следующей встрече 20 января. До этого времени оппоненнты должны также обменять часть военнопленных. С осени 2014 года стороны уже шесть раз пытались прекратить обстрелы. Последний – 22 декабря прошлого года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика