13 января 2016, 22:30

Рубрика "Москва и мир"

Турецкими правоохранительными органами 11 января в Анталье задержаны три российских гражданина, подозреваемые в причастности к деятельности ИГИЛ. Согласно полученным полицейским протоколам, указанные лица отказались идти на контакт с российскими консульскими сотрудниками. Загранучреждения России в Турции предпринимают усилия по обеспечению доступа к нашим гражданам и выяснению всех обстоятельств произошедшего.

Уже известно, что один из граждан России ранее был объявлен в международный розыск. Двое других несколько лет назад уехали в страны Ближнего Востока учиться. Задержанных подозревают в поддержке боевиков запрещенной группировки "Исламское государство". Турецкая полиция проверяет их причастность к теракту в Стамбуле. Сообщник смертника, взорвавшего себя на центральной площади, уже в поилиции, всего под подозрением в организации взрыва около 70 человек, большинство из них – сирийцы.

В Дании мигрантов оставят без наличных и драгоценностей. По новому закону все это будет изыматься, а стоимость учтут при предоставлении материальной помощи. Также в стране решили научить беженцев вежливости. Предложение возникло после массовых домогательств в Германии. На фоне этого в Дании ужесточитли правила поведения в ночных клубах, где мигранты приставали к девушкам. Тем временем, во Франции затопили территории, прилегающие к тоннелю под Ла-Маншем. Это сделали, чтобы помешать мигрантам добраться до Великобритании.

Компаниям в Европе разрешили читать личную переписку своих сотрудников. Если они общаются не по делу в рабочее время, это будет считаться нарушением корпоративных правил. Так постановил Европейский суд по правам человека. Решение принято после рассмотрения иска инженера Богдана Барбулеску. В 2007 году его уволили из-за отправки личных сообщений через служебный аккаунт. Хотя правила компании запрещали это делать. Барбулеску настаивал на нарушении тайны переписки. Но правосудие оказалось не на его стороне. Судебное решение распространяется на все страны, которые ратифицировали Европейскую конвенцию по правам человека. Их 47, включая Россию. Однако Москве исполнять эти постановления не обязательно. Как решил наш Конституционный суд, европейские директивы действуют на российской территории только если не противоречат Конституции.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать