События

14 августа 2013, 21:15

Кандидаты в мэры Москвы высказались о платных парковках

14 августа в эфире телеканала "Москва 24" прошли дебаты кандидатов в мэры Москвы. Участие в них приняли Иван Мельников, Сергей Митрохин, Михаил Дегтярев, Алексей Навальный и Николай Левичев. Открывая дебаты, каждый из них ответил на вопрос о том, как они видят решение транспортной проблемы столицы.

Председатель партии "Справедливая Россия", кандидат от партии "Справедливая Россия" Николай Левичев отметил, что к парковкам в столице в нынешнем их состоянии относится отрицательно, так как не ясно, почему приехавший в центр на работу должен платить в месяц 10 тысяч.

"Это не оправдано. В выходные и ночью пробок нет, так почему нужно платить? Предлагаю платные парковки с 10.00 до 20.00 по 20 рублей в час, как в Европе", - отметил Левичев.

По словам зампредседателя комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям, кандидата от партии ЛДПР Михаила Дегтярева, те, кто живут в центре, не должны платить, как люди с ограниченными возможностями. Плата должна быть эквивалентна месячному проездному на метро. Работодатели в соцпакете должны выделять на это деньги. 1200 – справедливая цена.

Как подчеркнул председатель партии "Яблоко", кандидат от партии "Яблоко" Сергей Митрохин, Необходимо обеспечить равенство.

«Общественная инспекция выяснила, что чиновники и депутаты не платят. Там где дефицит мест должны быть платные парковки, но должна быть и альтернатива – муниципальные парковки. Люди за это должны бесплатно ездить на общественном транспорте», - добавил кандидат.

Блогер, создатель интернет-проектов "РосПил" и "РосЯма", кандидат от партии "РПР-ПАРНАС" Алексей Навальный сообщил: «Хотел начать с расследования. Полиция незаконно ворвалась в мою квартиру. Это связано с дочерью Собянина, которая приобрела квартиру. Обращаюсь к Собянину. Если вы считаете, что вы остановите наше расследование, то это не так».

Первый заместитель председателя Госдумы, кандидат от партии КПРФ Иван Мельников провел аналогию с платным образованием и медициной.

"Это хорошо, если не взамен бесплатного, а в дополнение. У нас в Москве идет замещение бесплатного на платное. Платная парковка имеет право, но если есть достаточно бесплатных».

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать