Последний месяц лета обещает москвичам множество перемен, передает телеканал "Москва 24".Так, уже в эту субботу нас ждет глобальное перекрытие главной улицы города. На Тверской будут перекладывать асфальт. Ради этого движение полностью ограничат на все выходные с 5 по 7 августа.

Работы по благоустройству в разгаре и у Белорусского вокзала. Накануне сюда вернули памятник Горькому. А сегодня должно состояться торжественное открытие монумента, несколько лет гостившего в парке Музеон.

С 1 августа вырастут пенсии. Это касается работающих пенсионеров, трудоустроившихся не позднее 2016 года. Прибавка зависит от размеров зарплаты, максимальная сумма составит 222 рубля. Корректировку проведут автоматически – заявлений писать не нужно.

С первых дней августа в Москве официально открывается сезон бахчевых культур. В столице откроется почти три сотни точек продажи арбузов и дынь. Их оформят в едином стиле, продавцы будут одеты в специальную форму. Бахчевые развалы должны быть обозначены стендами с указанием режима работы, расценок и жалобной книгой.

Ну и, конечно, август – главный месяц для наблюдений за небом. Москвичи смогут увидеть самые потрясающие звездопады лета. Пик метеорного потока Персеид придется на ночь с 12 по 13 число. А 7 августа горожан ждет лунное затмение. Диск на четверть погрузится в земную тень. Наблюдать небесное шоу можно будет в течение двух часов.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика