Сладости из 20 стран мира привезли на фестиваль "Цветочный джем"

В Москве открылся главный летний фестиваль "Цветочный джем". Он объединил любителей цветов и сладостей, передает телеканал "Москва 24".

На Площади Революции все утопает в розах: оригинальные клумбы самых разных форм, арт-объекты, фонтаны и даже розовый торт. Цветочные ароматы перемешаны с запахами сладостей и мороженого. Здесь представлены самые необычные сорта.

Свою продукцию привезли почти 300 компаний из 39 регионов России, среди которых Дагестан, Карачаево-Черкесия, Марий Эл, Крым и другие. Можно также попробовать уникальные десерты из 20 стран мира. На фестиваль привезли авторское мороженое-спагетти из Италии, сладости из Кореи и Китая, японские десерты из мороженого, натуральные мармелады и халву из Индии и Армении, а также 17 видов испанской сладости туррон.

Фестиваль открылся сразу на 42 площадках. Арт-объекты и цветочные композиции украсили не только центр города, но и другие округа столицы. Одна из самых масштабных работ объединила Манежную площадь с Площадью Революции – живое пшеничное поле, которое будет зреть вместе с "Московским летом". Главный летний праздник этого года продлится до 6 августа.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика