"Вера. Надежда. Любовь": Храм преподобного Серафима Саровского в Раеве

Храм преподобного Серафима Саровского в Раеве – один из самых молодых столичных храмов, построенных в районе Медведково в новом тысячелетии. Однако те, кто не знает об этом, воспринимают его как старинный образец московской архитектуры. Потому что новопостроенный храм возведен в стилистике русского зодчества 16–17 столетий.

Казалось бы, храм, построенный в древней архитектурной стилистике, никак не соотносился с его посвящением. Ведь подвижничество преподобного Серафима Саровского относится к более позднему периоду. Он прославился своими подвигами столпничества и затворничества, даром прозорливости и исцеления болезней в конце 18-го и в первой трети 19-го столетий. Однако есть логическое объяснение такого посвящения храма в Раеве.

Недавно десятилетний юбилей отметили участники проекта "Общее Дело. Возрождение деревянных храмов Севера", координационный центр которого находится при храме Серафима Саровского в Раеве. "Общее дело" – это понятие уже десять лет является программным для прихода храма Серафима Саровского в Раеве. И оно объединяет не только прихожан церкви, но и многих неравнодушных людей, жителей столицы, которые стали активными участниками проекта.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика