30 августа, 2017

В столице становятся популярными "гаражные" распродажи

В столице набирают обороты так называемые так называемые гаражные распродажи, сообщает телеканал "Москва 24". К автомобильной тематике они не имеют никакого отношения, зато раз за разом обновляют рекорды продаж. Тонны одежды расходятся за считанные часы, а вещи стоят меньше, чем чашка кофе.

Продавать вещи на вес – это не благотворительная акция, а бизнес-модель. Вот этой огромной барахолке всего два года, но оборот одежды достиг такого размаха, что просто нет времени оценивать каждый предмет гардероба. И это касается не только одежды, а всего, что здесь есть.

"Ты на одни весы можешь положить телевизор, шубу, теннисную ракетку и велосипед и просто заплатишь за общий вес. Посетители барахолки – это и молодежь, для которой вещи на вес – просто подарок, и представители киноиндустрии в поисках реквизита, и даже антиквары и коллекционеры, которые находят здесь редкие предметы домашней утвари, книги, журналы", – рассказал основатель сервиса по продаже подержанных вещей Алексей Баринский.

Екатерина Коваленко примерно раз в полгода бросает клич по соцсетям, предлагая всем желающим поучаствовать в акции – принести ненужные вещи и продать их за символические деньги. Это распространненное на западе, но относительно новое для России явление. Каждый раз проводится в новом месте. Сама Екатерина благодаря таким акциям уже несколько лет не покупает одежду.

"Мы не гонимся за прибылью, нам просто интересно, чтобы люди задумывались об экологии, о разумном потреблении, чтобы не выкидывали одежду просто потому, что им лень нести ее в пункты приема", пояснила организатор гаражной распродажи Екатерина Коваленко.

Любая вещь тут не дороже 100 рублей. Как и в любом секонд-хенде, одежда разной степени износа. Просто на этой распродаже дешевле. "Кому-то может подойти драная футболка с Цоем, кому-то может подойти что-то винтажное. Если нет денег, просто говоришь: у меня нет денег, и тебе отдадут вещь просто так", – рассказала организатор гаражной распродажи Вера Баркалова.

Формат распродажи демократичный – без прилавков и торга до посинения. И продавцы, и покупатели – в основном молодежь, и само мероприятие напоминает тусовку. Если ничего не приглянулось, можно веганских кексов отведать, музыку послушать и пообщаться с друзьями.

А если вы не любитель копаться на барахолках, и для вас такие мероприятия плюс. Можно просто привезти сюда вещи, которые вам не нужны, но выбрасывать жаль. А большие барахолки могут забрать ненужную вам одежду или предметы интерьера прямо из вашего дома.

Читайте также

Обратная связь закрыть

Если вы хотите пожаловаться на то, что мы неправильно склоняем географические названия, прочтите, пожалуйста, этот текст.

Форма обратной связи

Отправить

Яндекс.Метрика