"Москва в твоей тарелке": Китайские новости

  • Название: "Москва в твоей тарелке"
  • Время выхода на канале "Москва 24": По выходным
  • Автор: Юлий Гуголев
  • Кому смотреть: Тем, кто интересуется гастрономической жизнью столицы


Сразу после новогодних каникул в Конькове открылся ресторан "Китайские новости", аутентичный настолько, насколько это вообще возможно.

Ресторатор-дебютант Станислав Лисиченко устроил здесь натуральный Чайна-таун, где за вполне приемлемые деньги можно поесть отличных китайских пельменей, идеальной лапши и целебного супа, заказать курицу в стиле "три стакана"или просто выпить пива, закусывая сушеными анчоусами, соленым тофу и жареным арахисом.

То, что получилось, не похоже ни на рафинированную "Китайскую грамоту" Раппопорта, ни на традиционно неряшливую "Дружбу" в одноименном ТЦ — в городе наконец появился всамделишный китайский ресторан, куда не зазорно зайти ни китайцу, ни русскому.

Лисиченко привез из Тайваня трех расторопных поваров, их зовут Золтан Цзен, Антон Ван и Питер Сан. Здесь две кухни — в одной жарят мясо, варят супы и рис, готовят на пару рыбу, режут овощи и делают салаты, а также готовят блюда в воке.

Во второй производят лапшу и пельмени. В обе можно без особых усилий заглянуть через окна — никто не прячется: Антон Ван лепит шанхайские пельмени сяолунбао со скоростью 8 штук в минуту, Питер Сан жонглирует воками, повара-киргизы с подходящими именами Карат и Алмаз жарят мясо и овощи на теппане.

Наверняка жители центра скажут, что далеко ехать, но не для всех это недостаток. В Конькове живет почти миллион человек, и он не может ошибаться.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика