Открытие Театра чеховской комедии

В честь 157-го дня рождения автора "Вишневого сада" в его доме-музее на Садовой-Кудринской открылся Театр чеховской комедии. Актеры представили публике фрагмент спектакля по мотивам рассказа "Из записок вспыльчивого человека". Несколько цитат:

  • "Я человек серьезный, и мой мозг имеет направление философское. По профессии я финансист, изучаю финансовое право и пишу диссертацию под заглавием: "Прошедшее и будущее собачьего налога". Согласитесь, что мне решительно нет никакого дела до девиц, романсов, луны и прочих глупостей".
  • "Когда на мою долю выпадает обязанность ходить под руку с дамой или девицей, то почему-то всегда я чувствую себя крючком, на который повесили большую шубу".
  • "Девицы вздыхают и потупляют взоры… Они тоже согласны, что в мужчине главное не красота, а ум. Я косо поглядываю на себя в зеркало, чтобы убедиться, насколько я симпатичен. Вижу косматую голову, косматую бороду, усы, брови, волосы на щеках, волосы под глазами – целая роща, из которой на манер каланчи выглядывает мой солидный нос. Хорош, нечего сказать!"




Материалы по тегам

Яндекс.Метрика