Парковка машины у подъезда обошлась москвичке в 30 тысяч рублей штрафа

Парковка машины у подъезда обошлась москвичке в 30 тысяч рублей штрафа даже при наличии резидентного разрешения. Ирина Сильченко на 12 дней оставила машину.

В резидентном разрешении написано, что водитель может оставлять свой автомобиль в зоне платной парковки в Восточном Измайлово. Однако граница двух районов проходит аккуратно по разделительной полосе проезжей части. Разъяснить водителю особенности территориального деления 9-й Парковой улицы никто не счел нужным.

В Московском парковочном пространстве пояснили, что штраф выписан законно, потому что водитель оставил свой автомобиль не в том районе, который указан в его резидентном разрешении.

Специалист по связям с общественностью ГКУ "АМПП" Юдина Елена сообщила, что автомобилистов просят более внимательно смотреть на информационные таблички, сверять номера зоны и оставлять свой автомобиль в том районе, который у них указан в резидентном разрешении, чтобы не получить штрафы.

По словам специалистов из того же АМПП, уточнить границы можно на официальном сайте своего района. Либо звонить по тому телефону, который указан на знаке парковочной зоны. В данном случае лучше перестраховаться, чем потом расплачиваться за свою невнимательность.

Подробности смотрите в материале телеканала "Москва 24".

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика