Студентов военных кафедр предлагают отправлять на каникулах в армию

Столичные вузы предлагают свой вариант призыва студентов в армию. Для тех у кого есть военные кафедры срочная служба пройдет летом и так три года подряд. Таким образом студенты смогут отслужить всего за девять месяцев вместо обычного года. Еще необходимые три им засчитают в счет обучения на военной кафедре. Если идею поддержат, служить такие солдаты будут рядом с домом. При распределении учтут и специальность студентов.

"Очень много ребят хотели бы пройти воинскую службу во время обучения и в этом самая изюминка идеи, что во время обучения в вузе, так называемое, включенное военное образование, чтобы люди могли получить вот это второе военное образование, отслужить прямо во время учебы вместе со своими товарищами в элитных частях. Самое главное, что может в этой категории предложений быть - это то, что меняется имидж воинской службы", - сказал ректор Московского государственного технического университета имени Н.Э.Баумана Анатолий Александров.

Добавим, чтобы студенты не теряли дни летних каникул, в вузах предлагают увеличить и срок обучения. С четырех лет бакалавриата до четырех с половиной.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика