Выставка "Города для людей" открывается в музее имени Щусева

Скоростные трамваи вместо автомобилей, стационарные туалеты у каждого выхода из метро, активное использование велосипедов и платная парковка во всем городе – вот только несколько предложений программы "Городские проекты", представленных на выставке "Города для людей".

Организатор выставки Илья Варламов вместе со своим другом Максимом Кацем этим летом проехал несколько европейских стран. На выставке представлено много фотографий, сравнивающих решение различных проблем города в российской столице и в Европе. Свои предложения авторы намерены воплощать в жизнь. Некоторые вопросы уже удалось решить с помощью мэрии. Например, освободить тротуар на тверской от автомобилей. Отдельное внимание руководители проекта "Городские проекты" уделяют проблеме нехватки общественных туалетов и урн.

Сделать наш город удобным и чистым, как утверждают организаторы, может каждый. В подготовке этой выставки приняли участие около 50 человек. Все они - волонтеры, которые проводят исследования и делают плакаты, на которых указывают основные проблемы, мешающие столице стать удобной для жизни. Возможно, благодаря такому участию ситуацию можно будет улучшить.

Выставка "Города для людей" работает в музее имени Щусева.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика