В Лефортове полным ходом идет строительство одноименной станции метро

Район с богатым прошлым получит новую станцию метро – в Лефортове полным ходом идет строительство одноименной платформы. Там, где раньше были императорские дворцы, пройдет второе кольцо подземки, и сто тысяч человек смогут пользоваться транспортом. О том, как идут работы и не мешают ли они местным жителям, смотрите в сюжете телеканала "Москва 24".

По словам инженера Сергея Борисенко, сложности при строительстве станции есть, но непреодолимых среди них нет. Специалист рассказал, что специального водопонижения на этой станции проектом не предусмотрено, зато есть водоотлив. "Вся станция "зажата", – говорит Борисенко. – С одной стороны, Введенское кладбище, жилые дома, кинотеатр, а с другой – школа. Все эти строения не позволили вписать в проект второй вестибюль. Станция будет с одним вестибюлем".

Сергей Собянин рассказал, что на сегодняшний день в активной фазе строительства находится 25-й километр. "Общее время строительства всего кольца – до 2020–2021 годов, – добавил мэр Москвы. – В этом году введем первые станции подземного кольца от "Делового центра" до "Петровского парка". Надеемся, что в следующем году этот участок также будет построен".

Заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин добавил, что в целом строительство "ветки" идет в рабочем режиме. "Более того, участок от "Некрасовки" до "Косино" уже к началу следующего года будет готов, – рассказал он. – Обсуждаем с метрополитеном, чтобы этот участок отдельно запустить. Зачем держать готовую станцию? Для этого нам нужно соединить две действующие линии метро. Работают более четырех тысяч человек".

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика