Сегодня любой житель может решить, что и где менять в столице, а от чего лучше отказаться. Проекту "Активный гражданин" исполняется три года.

Любой может высказать мнение, как будет выглядеть станция метро "Шереметьевская", достаточно зарегистрироваться на портале "Активный гражданин". В разделе "Голосование" на суд москвичей вынесено три архитектурных решения: два российских проекта и один аргентинский. В первом варианте будущая станция выполнена в светлых тонах, выпуклые колонны напоминают фарфоровые шары. Два других проекта – в более сочных красках. Последний вариант выдержан в стилистике дома КВН, что окажется по соседству с "Шереметьевской". Только за первые полдня с открытия голосования свое мнение высказали более 20 тысяч москвичей.

"Голосование, связанное с дизайном благоустройством городской среды, является большей частью нашего проекта. У нас уже была практика обсуждения возможных вариантов станций метро, уже тогда мы задавали похожие вопросы. Москвичи активно участвовали в обсуждении такой темы. И поэтому сейчас, когда появилась возможность выбрать дизайн еще трех станций, было принято решение, что окончательное вариант того, как будут выглядеть станции метро, будет принято на "Активном гражданине" москвичами, которые участвуют в проекте", – рассказала председатель комитета госуслуг Москвы Елена Шинкарук.

Дмитрий Овчаров уверен, вписать себя в историю строительства метро очень почетно. Архитектора, в чьем списке воплощенные в жизнь проекты аэропортов в Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Самаре, три года назад искупался в лучах славы "Солнцево".

Оценить, как строители воплотят задумку архитектора, пассажиры станции метро "Солнцево" смогут уже в начале 2018 года. Пока можно отдать свой голос за то, какой будет новая "Шереметьевская". Кроме того, через несколько дней на "Активном гражданине" запустят голосование еще по двум новостройкам: станциям "Ржевская" и "Стромынка".

Подробности смотрите в сюжете телеканала "Москва 24".

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика