Читка современной прозы в "Гоголь-центре"

В "Гоголь-центре" актеры Катерина Шпица и Дмитрий Чеботарев прочитали короткие рассказы современных российских писателей. Со сцены прозвучали, например, строки Александра Цыпкината из произведения "Среднее. Сексуальное".

"Очередной заход в кассу кинотеатра, ну то есть приглашение пойти погулять с последующим домашним "просмотром". Самое сложное для порядочного человека, пытающегося беспорядочно поступить на первом свидании, – это так пригласить в гости, чтобы не менее порядочная девушка, собирающаяся поступить, тем не менее, так же, как и я, оставалась чиста перед своей совестью. Игра идет по Станиславскому до последнего. В общем, гуляем мы по парку, ищу нужную светотень для главного предложения, и тут неожиданно в меня стреляют первым.
– Холодно, поехали ко мне кино посмотрим, дисков новых тут накупила.
Хотел было повторить часто слышанное мною: "Ну только точно кино, и я домой" — но воздержался. Просто лениво так булькнул:
– А чего смотреть будем?
– "Том и Джерри".
Приходим. Дома нет даже телевизора. Начинаю смутно подозревать. И тут меня сгубило любопытство и жажда правды. Не помню формулировки, но смысл был такой: "А чем вызван настолько прямолинейный интерес к моей персоне?".
– Рекомендацию дали.
В те времена по телевизору шла навязчивая реклама под лозунгом "Рекомендации лучших собаководов". Ощутил себя пуделем."




Материалы по тегам

Яндекс.Метрика