"Московский патруль": юношу осудили за заказное убийство сестры

Мосгорсуд приговорил 19-тилетнего Максима Климкина к 16 годам заключения, сообщает телеканал "Москва 24".

Стороне обвинения удалось доказать, что парень заказал убийство своей семьи – родителей и 12-ти летней сестры. Нанятый им киллер расправился с девочкой, но убить родителей не смог. В исполнители Климкин назначил на тот момент несовершеннолетнего Алексея Гурылева.

Началась эта жуткая история в январе прошлого года. Именно тогда, по данным следствия, Максим Климкин задумал избавиться от самых близких ему родственников. Мотив – желание завладеть семейным наследством: тремя квартирами, земельным участком и автомобилем. Через социальную сеть Максим нашел в Саратовской области юношу Алексея Гурылева, который очень хотел заработать, причем любой ценой. Поэтому когда Максим предложил ему расправится с членами семьи, у того не возникло сомнений. В качестве гонорара палачу была обещана комната в коммуналке на окраине Москвы. 16 марта 2016 Алексей приехал в столицу.

Климкин передал ключи от квартиры Гулылеву, который в тот же день вернулся в квартиру и стал ожидать членов семьи. Он напал на возвратившуюся домой 12-летнюю девочку и нанес ей кухонным ножом множественные удары.

Других членов семьи, которые тоже скоро должны были появиться дома, от расправы спасла проезжавшая по двору полицейская машина с включенной сиреной. Убийца испугался и убежал.

Полицейские на первом же допросе раскусили Климкина, а тот сдал своего подельника. И Максим, и Алескей вину признали, но частично. Обвинение запросило для организатора убийства Максима Климкина 17 лет лишения свободы, для исполнителя Алексея Гурылева – 9. Судья практически полностью поддержал обвинение.

Юристы говорят, что приговор убийцам мог быть куда более суровый. Смягчающим обстоятельством послужил их юный возраст.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика