Россияне все охотнее берут деньги в долг. За последний год объем выданных населению кредитов вырос почти на четверть. Новым стимулом для увеличения объема займов может стать решение "Сбербанка", который снизил ставки по потребкредитам до значений ниже докризисных – 13 и 9 десятых процента с поручителем и 14 и 9 десятых процента без.

Снижение ставок по потребкредитам в других крупных банках – лишь дело времени, предсказывают участники отрасли. С одной стороны, их к этому подталкивает Центробанк, последовательно снижая ключевую ставку, то есть процент, под которые он кредитует сами банки. С другой стороны, ставки придется понижать, чтобы попросту не лишиться клиентов.

Тем не менее, через несколько месяцев клиентам со стабильно высокими доходами и идеальной кредитной историей, именно на это смотрят банки в первую очередь, кредиторы могут пообещать и все 13 процентов, не исключают в банковском сообществе.

В этом году темпы роста просроченной задолженности, значительно ниже, чем в предыдущем. Сегодня, чтобы получить кредит, нужно пройти через "сито" довольно строгих банковских требований. Подробности смотрите в репортаже телеканала "Москва 24".

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика