В Московском планетарии прошел Sound Up, на котором перед меломанами выступили Дмитрий Евграфов и Грег Хейнс. Мелодичные, интригующие и загадочные фортепьянные произведения звучали под куполом, на котором возникали абстрактные фигуры, дождевые потоки или ветвистые деревья.

Свой первый мини-альбом Дмитрий записал в 17 лет. Это были зарисовки для рояля и струнного трио. Альбом Lying On Your Shoulder был издан шотландским лейблом Sonic Reverie Records. Музыканту повезло, он познакомился с композитором Нильсом Фрамом. Вместе они отыграли концерт в Московском международном доме музыки в июне 2012 года. В следующем альбоме The Quiet Observation Дмитрий отдал предпочтение не электронике, а акустике.

Англичанин Грег Хайнс занимается музыкой с раннего детства, играет на разных инструментах, много экспериментирует. У него коллекция аналоговых синтезаторов, драм-машин, пленочных дилеев и магнитофонов. Однажды Грег написал получасовое сочинение Komarovo. Это эзотерическая акустическая эмбиент-пьеса. Она придумана под влиянием музыки Арво Пярта. Исполняется произведение на рояле и церковном органе.



Материалы по тегам

Яндекс.Метрика