Семью уток спасли на столичной дороге

Эпической историей спасения уток делятся москвичи в соцсетях. Посреди проезжей части развернулся настоящий блокбастер. Одним из главных действующих лиц в спасательной операции стал актер Владимир Машков. Прямо на дороге горожане наткнулись на выводок утят и решили во что бы то ни стало их спасти. Птенцов попытались поймать и поместить в багажник, но не тут-то было – родители начали отчаянную борьбу за потомство. Кадры этой битвы птиц и людей сняты видеорегистратором из машины очевидцев.

В итоге взъерошенное семейство отвезли в зоопарк – там одна из уток была окольцована – а затем, по совету орнитологов, на Химкинское водохранилище. Под руководством Машкова птиц торжественно извлекли из багажника и отпустили на волю. Как описывают эту историю участники событий, родители с выводком поплыли осматривать новые владения, а с берега им махала еще более счастливая компания людей.

Кстати, похожее семейство было замечено и на севере Москвы. Горожане сняли видео, как утки вместе с птенцами отважно переходят третье транспортное кольцо. Впрочем, этих птиц так никто и не догнал, они успешно завершили свой маневр, умудрившись не попасть под колеса машин. Подробнее – в сюжете телеканала "Москва 24".

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика