Дома под снос: почему жители Раменского района могут лишиться жилья

Владельцы домов в Раменском районе Подмосковья могут лишиться своих жилищ. Здания, которые люди возвели за свой счет, через суд требуют сравнять с землей. Оказалось, что рядом с постройками проходит нефтепровод, в районе которого любое строительство запрещено.

О том, что через деревню Устиновка тянется нефтепровод, местные жители узнали только в декабре 2015 года, когда вдоль трубы выставили информационные столбы. В конце прошлого года посыпались иски.

Представители "Транснефти" уверяют, что администрация Раменского района знала о нефтепроводе. Тем более, что проложен он был почти 40 лет назад. Местным жителям непонятно, почему саму компанию в свое время не заинтересовала такая опасная масштабная стройка в деревне.

Рискующие остаться без крыши над головой видят решение в переносе нефтепровода подальше от жилого района. Говорят, трубу можно и не двигать, а закатать в дополнительный слой бетона. Это уменьшит санитарную зону.

Средств у жителей Устиновки на модификацию нефтепровода нет. Однако труба проходит не только через эту деревню, у "Транснефти" уже есть 95 исков о сносе домов по всему Раменскому району. Половина дел уже выиграна.

Жители Устиновки и других поселений Раменского района теперь проводят время в суде, задумываются о коллективном иске к администрации.

Подробности смотрите в сюжете телеканала "Москва 24".

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика