Общественный штаб по наблюдению за выборами в Госдуму создан в Москве

В Москве создан общественный штаб по наблюдению за выборами в Госдуму. Запущен сайт и видеоцентр, чтобы в режиме реального времени следить, как проходит голосование.

Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников сообщил, что большинство наблюдателей, которых пригласят, имеют опыт подобной работы. Но все кандидаты пройдут специальное тестирование в Московском госуниверситете управления, и в дальнейшем обучение. Им объяснят, как мониторить картинку, распознавать нарушение, что считается нештатной ситуацией и так далее.

В видеоцентре расположено 20 рабочих мест с компьютерами для операторов, за каждым оператором закреплено 170 избирательных участков. Посменно на мониторы выводится изображение с шести участков, в каждом из которых расположено две камеры, всего на мониторе расположено 12 камер, создана специальная программа, которая через одну минуту перелистывает страницу.

Одной минуты хватает для того, чтобы ознакомиться с ситуацией на шести участках. В случае фиксации какого-либо нарушения или технического сбоя, оператор одним кликом курсора увеличивает картинку на весь экран, может поставить на паузу и посмотреть что там.

Выборы в Госдуму седьмого созыва пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, и столько же по одномандатным округам.

Подробности смотрите в сюжете телеканала "Москва 24".

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика