История девочки без рук вызвала бурный отклик в соцсетях

За судьбой девочки без рук теперь следит вся страна. После того, как вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев жестко высказался о детях-инвалидах, в обществе разгорелась бурная дискуссия. Лебедеву пришлось оправдываться, и уверять, что его неправильно поняли.

В 2,5 года Василина говорит на двух языках и ездит на скейте. У девочки нет рук с рождения. Биологичнские родители отказались от нее в роддоме. Василине было год с небольшим когда ее удочерили супруги Кнутсен. Она стала четвертым ребенком в их семье. У супругов Кнутсен три сына, один из которых тоже с ограниченными возможностям и также из детдома.

Депутат Игорь Лебедев судьбу девочки назвал мучительной. Свои рассуждения о незавидной жизни ребенка инвалида он опубликовал в Twitter. Этот пост взорвал общественность. Владимиру Жириновскому пришлось даже вступиться за сына.

Приемная мать маленькой Василины Эльмира Кнутсен говорит, что на депутата Лебедева не в обиде, ведь ее семья благодаря скандальному посту в соцсетях теперь может рассчитывать на депутатскую поддержку. Подробности сморите в сюжете телеканала "Москва 24".

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика