Турагентства предупредили москвичей об опасности на Кубе

Турагентства предупреждают москвичей об опасности. Ураган "Ирма" пришел в Карибский регион и принес новые разрушения. Покинуть многие острова сейчас просто невозможно и приходится ждать в укрытиях.

Излюбленное место туристов на Кубе – набережная Маликон − практически разрушена. "Ирма" прошлась по острову со скоростью 250 километров в час. Жертвами стихии стали несколько десятков человек. Ураган превратил Карибские острова в руины. Около 200 российских туристов пришлось эвакуировать в безопасные места или отправить на родину.

Аэропорт самого популярного кубинского курорта Варадеро, по словам туроператоров, откроют только через несколько дней. Но даже в октябре турагентства отговаривают клиентов лететь на остров. Исполнительный директор ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе сообщила, что есть возможность перебронировать на любое другое направление, но нужно понимать, что часть суммы будет утеряна. Так как не было никаких решений федеральных властей России, ситуация не признана форс-мажорной, и, соответственно, расторжение договоров происходит строго в соответствии со стандартными условиями. Подробнее – в сюжете телеканала "Москва 24".

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика