Реставраторы вернут зданию в Волховском переулке первозданный облик

Усадьба, общежитие для трудящихся, а затем – полное запустение. Это основные вехи в истории с виду неприметного здания в Волховском переулке. Дому почти 190 лет. Скоро у него начнется вторая жизнь. Реставраторы возвращают ему первозданный облик. Если с задачей справятся, город отдаст помещение в аренду на условиях – рубль за квадратный метр.

Проект реставрации был подготовлен после тщательной работы с архивами и чертежами, фотографиями. Его утвердил департамент культурного наследия. Когда работы будут окончены, инвестор предполагает организовать там гостиницу или хостел: здание довольно презентабельное.

Эксперты со всего мира в течение трех дней обменивались опытом на площадке в Гостином дворе. В выставке участвуют более 100 участников из Германии, Италии, Нидерландов, России и других стран. Они обсуждают проблемы и историческое развитие городов. Экспозиция Москвы показывает, как столице удалось сохранить свое культурное наследие. Так, за последние лет лет в порядок привели более 900 памятников старины. Часть зданий отреставрировали по программе "Моя улица".

В заключительный день работы выставки наградили иностранных специалистов в области сохранения культурного наследия. Также назвали московские объекты, на которые сделают упор в ближайшее время. Среди них памятник русского конструктивизма – Дом Наркомфина и здание Северного речного вокзала. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика