О программе реновации рассказал Сергей Собянин в большом интервью, которое провели совместно телеканал "Москва 24" и социальная сеть "Одноклассники". В предварительный список на голосование по программе реновации вошли более 4500 пятиэтажек. Если две трети жильцов будут согласны, они переедут из ветхого жилья в новое. С теми, кто покидать старые дома не хочет, будут работать адресно.

"У нас нет такой задачи, чтобы всех обязательно затащить в какую-то программу. Тоже самое касается и жителей домов, которые не вошли в перечень. Это еще более актуальная история. Не вошедших около 3500 тысяч домов – это огромное количество. Там, где люди больше половины проголосовали или ответили, что они не возражают или хотят включиться. Тем не менее, эти дома не вошли, потому что есть сомнения у жителей. Есть большое количество людей, которые возражают против включения. Им не закрыт вход в эту программу. Они могу собраться на собрании собственников жилья и подать заявку в правительство Москвы, зайдя в районную управу", – прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Были вопросы и о подготовке к главному спортивному событию, чемпионату мира по футболу в 2018 году. Как сказал мэр, город фактически готов.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика