Как изменятся столичные промзоны

Прошел круглый стол, за которым ведущие архитекторы и урбанисты обсуили строительство офисных и жилых помещений на месте бывших промзон. Слушателям рассказали, что в начале 2017 года в силу вступит закон о промзонах, принятый Госдумой и одобренный Советом Федерации. Планируется реорганизовать более 4 тысяч гектаров земли и возвести около 107 миллионов квадратных метров офисных и жилых помещений. Всего в столице заброшенные и полузаброшенные промзоны занимают около 18 тысяч гектаров. Закон позволит оказывать влияние на собственников, которые используют здания не по назначению – сдают дома под склады, бани и другие нужды. Собственникам будут делать предупреждение и давать время на то, чтобы привести владения в порядок.

Жилье в Москве дешевеет, поэтому лофты все меньше и меньше привлекают покупателей своей скидкой за невозможность прописки. Помещения, открытые на месте промзон, должны быть удобными, технологичными и творческими пространствами, которые привлекают не столько ценой, сколько своей функциональностью.

В обсуждении участие приняли:

  • Анна Чепракова – генеральный директор бюро коммуникаций "Рупор"; Наталия Лисюкова – начальник управления формирования и реализации инвестиционных программ Комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства; Галина Миц – заместитель директора ГАУ "НИ и ПИ Градплан города Москвы"; Амир Идиатулин – генеральный директор архитектурной студии IND Architects; Антон Надточий – руководитель архитектурного бюро "Атриум"; Никита Маликов – основатель архитектурного бюро Никиты Маликова; Григорий Длугий – заместитель генерального директора MR Group; Эвелина Ишметова – директор по консалтингу KEY CAPITAL, председатель экспертного совета по редевелопменту Российской гильдии управляющих и девелоперов; Свят Мурунов – идеолог/руководитель в Центре прикладной урбанистики; Ян Ярмощук – руководитель франшизы дизайн-завода Flacon.


Материалы по тегам

Яндекс.Метрика